Человеческая пища не предназначена для кошек. Но давайте смотреть правде в глаза: многие кошки закоренелые «попрошайки» и будут настойчиво просить, умолять наиболее привлекательную для них пищу, в то время как вы будете пытаться поесть. Я противник того чтобы кормить кошку со стола, но все же очень редко могу дать ей кусочек курицы или индейки из своей тарелки. Во-первых, потому что кошки кошкам необходимы питательные вещества, специально предусмотренные для них, и это качественные готовые корма. Кусочек индейки или курицы из тарелки конечно не убьет их, но вы поможете питомцу выработать неприятную привычку «попрошайничество». Как вы будете чувствовать себя, когда к вам придут гости, а ваша кошечка прыгнет к кому-нибудь на колени и будет выпрашивать еду?

Человеческая пища для кошек?

Однако главной причиной того, что я являюсь противником того, чтобы кормить кошек человеческой едой, является то, что существует ряд продуктов токсичных ля них.

Вы возможно не придаете значение, что курица из духовки, была приправлена соусом, при изготовлении которого использовался лук. В то время как такой соус вкусен и безвреден для человека, лук, содержащийся в нем, токсичен для кошек. Ниже приведен список опасных для кошек продуктов:

Лук, чеснок

Лук содержит вещества (Н-пропил дисульфид), которые разрушают красные кровяные клетки в организме кошки, вызывая анемию Хайнц.

Чеснок содержит подобное вещество в меньшем размере.

Человеческая пища для кошек?

Зеленые помидоры, зеленый (сырой картофель)

Эти продукты являются членами семейства Пасленовых растений, которые содержат смертоносный Паслен, и горький, ядовитый алкалоид, называемый Гликоалкалоид Соланин, который может вызывать различные расстройства желудка у кошек.

Листья и стебли этих растений особенно токсичных.

Томаты могут содержаться в готовых кормах, это не должно вас беспокоить, так как для их изготовления используются только зрелые плоды в сравнительно небольших количествах.

Шоколад.

В настоящее время все больше подтверждается тот факт, что что шоколад является очень токсичным как для собак, так и для кошек. Теобромин – это опасное для кошек вещество содержится в шоколаде.

Человеческая пища для кошек?

Виноград и изюм

Эти продукты в основном токсичны для собак. В ASPCA советуют: «так как в настоящее время степень опасности токсичных веществ, которые содержаться в винограде и изюме, до конца не изучена, центр советует не давать эти продукты в пищу животным»

Авокадо

Хотя авокадо очень несомненно полезен для человека, он же умерено токсичен для кошек. Листья, семена, кора этого дерева и сам плод содержат персин (белене), которые могут вызывать рвоту и понос у кошек.

Молоко.

Хотя молоко и не является токсичным продуктом для кошек, употребление его в пищу может иметь неблагоприятные последствия. Взрослым кошкам, употребляющим готовые корма или питающимися натуральными продуктами, не нужно молока, так как у многих кошек есть аллергия на лактозу. У такого животного употребления молока может привести к расстройству желудка. Если ваша кошка любит молока, и просит его у вас, лучше давать ей небольшое количество сливок 2-3 раза в неделю (чем больше жира в молоке, тем меньше лактозы). Другой вариант CatSip, данный продукт изготавливают из обезжиренного молока с добавлением специальных ферментов, которые помогают усваивать лактозу.

Подсластитель ксилит.

В то время как ксилит является смертельно опасным для собак, вызывая гипогликемию, печеночную недостаточность, его потенциальная опасность для кошек на данный момент не доказана. Но все же я бы советовал не давать вашим питомцам продукты содержащие данный подсластитель.

Человеческая пища для кошек?

Многие продукты с человеческого стола представляют в той или иной степени опасность для кошек. Лучше кормить животное специальными разработанными для них кормами, которые содержат все необходимые вещества, но естественно готовые корма должны быть хорошего качества! А на десерт, для питомцев лучше выбирать специальные кошачьи лакомства, которые в изобилии представлены в зоомагазинах.