У Сибирских кошек отлично развит охотничий инстинкт, который они при случае с успехом используют. Если Сибиряк живет в частном доме, то, будьте уверены, что мышей и крыс больше не будет ни видно, ни слышно. Хищника в Сибирской кошке гораздо больше, чем домашней кошечки.

В условиях сельской местности Сибиряки могут охотиться не только на грызунов. Бывали случаи, когда они убивали хорьков и кроликов, а потом приносили их домой!

Сибирские кошки обладают своим характером. Они никогда не будут проводить все свое время рядом с хозяином или на его коленях. Эти кошки не будут крутиться рядом с вами на кухне, выпрашивая еду. Сибиряк может покушать раз в день и не попадаться вам на глаза до вечера, или до следующего дня.

Сибирские кошки, как собаки, обычно признают только одного хозяина, а с присутствием других людей в доме просто мирятся. Но даже к любимому хозяину они не всегда подойдут, запрыгнут на колени и помурлыкают.

Вся мощь и суровость внешнего вида Сибиряка являются полным отражением его характера, его кошачьего Я.

Да, это кошка с характером, это кошка с достоинством, которая не будет подстраиваться под чьи-то пожелания. Уважайте этого Сибирского зверя, и он будет уважать вас — только так вы найдете с ним общий язык.