1. Внешний вид мейн-кун

Мейн-кун это крупная, широкоплечая, мускулистая кошка, тело ее хорошо сбалансировано и имеет прямоугольную форму. Шерсть у мейн-куна плотная, густая достаточно короткая на шее и голове, удлиняющаяся к животу и образующая на лапах «штанишки». Мейн-кун спортивный красавчик – стойка жабо и длинный струящийся хвост.

1

2. Многообразие окрасов

Мейн-куны окрашены во все цвета радуги.

Стандарт CFA разрешает практически любой окрас кошки, кроме вариаций, указывающих на межпородное скрещивание (циннамон, карамель, гималайский, лиловый, шоколадный, абиссинский табби).

По стандарту TICA возможны любые окрасы животного, допустима белая обводка вокруг глаз, губ и подбородка, за исключением сплошных окрасов.

3

Добавьте ко всему этому кисточки на ушах (как у рыси), чудесный щебечущий голос и получится поразительно красивая и в тоже время мощная и надежная кошка, которая прошла свое развитее в экстремальных климатических условиях мена.

Хотя мейн-кун переводится как енот, от слова слова «raccoon», где «coon» и означает енот – это не результат вязки енота и кошки, скорее это помесь домашней американской кошки и длинношерстной кошки (возможно ангоры), привезенной на корабле из Европы.

4

3. Мейн-кун —нежный гигант!

Взрослы мейн-кун может вырасти до внушительных размеров, взрослые самцы достигают 16 килограммов, самки несколько меньше, хотя в среднем весят 9-11 килограмм, что больше на 3-4 килограмма, чем кошки других пород. Но развиваются мейн-куны медленно, своего конечного размера животные достигают лишь к 3-4 годам жизни. За свой прекрасный, дружелюбный характер и большой размер мейн-куны получили звание «нежный гигант».

5

Если вы хотите приобрести котёнка мейн-куна для вашей семьи, то ваша главная задача будет состоять в том, чтобы выбрать здоровое животное, ведь даже эти животные имеют ряд наследственных генетических заболеваний. Поэтому покупайте котят в зарекомендованных питомниках, где трудятся ответственные и преданные своим животным заводчики.

Мейн-куны ладят с детьми, собаками, пожилыми людьми, с другими кошками можно сказать они являются идеальными питомцами, и возможно поэтому являются одной из наиболее популярных пород в России. «Нежный гигант»! Кто же сможет устоять?