Чёрные кошки играли важную роль на протяжении веков в фольклоре, суевериях и мифологии. Черных кошек, в средние прошлого века, считали чуть ли не чертям. Некоторые люди даже считали их перевоплощёнными ведьмами. Многие из этих старых суеверий о черных кошках существовать по сей день.

Мы попробуем разобраться в мифологии и преданиях о черных кошках, ведьмах и других поверья, и как это связано с Хэллоуином.

Мифы о чёрных кошках

Черные кошки и удача.

В разных странах, черные кошки предвещают как хорошее, так и плохие новости или события. Приведём несколько примеров этому.

В Азии и Великобритании черная кошка считается счастливой.

В Англии видеть во сне черную кошку считается большим везением. С другой стороны, видя черную кошку во сне означает, что вы испытываете некоторый страх в отношении своих психических способностей и веры в свою интуицию. Интересно, кто это мог придумать?

Мифы о чёрных кошках

В 16 веке в Италии люди верили, что, если кто-то был болен, то он умрет, если черная кошка лежала на его кровати.

В Северной Америке, плохая примета, если черная кошка перебегает вам дорогу. Но если ваш путь пересекла белая кошка, то это к удаче.

Найти белый волос на черной кошке – к удаче. Но не в коем случаи не выдёргивать его, иначе ваша удача может измениться в худшую сторону.

Чёрная кошка на крыльце приносит процветание её хозяину. Так убеждены в Шотландии.

Если вы вдруг увидели чёрного кота со спины, это предвещает дурное предзнаменование.

Некоторые верят, что, если черная кошка идёт к вам, это приносит удачу, но, если она уходит, она забирает удачу с собой.

Мифы о чёрных кошках

Чёрные кошки и ведьмы.

Черные коты издавна были связаны с ведьмами и колдовством до такой степени, что во время Хэллоуина, чёрные кошки и ведьмы-любимые персонажи, используемые для костюмов, домашнего декора, и праздничных тем. Эта тенденция укоренилась в современном обществе, что мы забыли, что современный праздник, который мы называем как Хеллоуин, имеет очень древние корни, а также имена: Самайн — религиозный год язычников начинается и заканчивается Самайн, который является также началом кельтского Нового года.

Канун Всех Святых католики празднуют первого ноября как праздник всех святых. 31 октября, таким образом, обозначен как День всех святых (начиная святых, отмечаемый 1 ноября считается священной.

33

Несмотря на эти религиозные истоки Хэллоуина, старые поверья про чёрных кошек и ведьм, всё ещё играют большую роль в этом празднике.

В средневековье чёрный кот стал аффилированным лицом зла. Потому что кошки ведут ночной образ жизни и бродят по ночам, считалось, что они сверхъестественные слуги ведьм, или даже сами ведьмы.

Фольклор утверждает, что, если ведьма станет человеком, её черная кошка больше не будет проживать в её доме.

Некоторые считают, что чёрные кошки- ведьмы в масках, или же эта чёрная кошка в прошлой жизни непременно была ведьмой.

Другие думают, что чёрные кошки — это тайные помощники ведьм. Они помогают ведьмам в их делах, хранят секреты колдовства и другие чёрные тайны.

Мифы о чёрных кошках

На протяжении нескольких столетий ведьмы подвергались преследованию, их судили и сжигали на кострах, или убивали другими жестокими способами. Часто, вместе с ведьмами, уничтожали всю их семью, соседей, и даже случайных знакомых.

Несмотря на все эти суеверия, черные кошки имеют очень много поклонников. Людей, которые любят быть в окружении этих чёрных и загадочных, но в тоже время прекрасных, животных. Я уверен, что многие из наших читателей именно из этой группы людей.

77

Посмотрите на фотографии чёрных кошек в этой теме. Разве они похожи на ведьм? Это самые милые и симпатичные домашние животные, любимцы многих из нас. Хочется отметить, что моим первым  домашним животным была именно чёрная кошка, а точнее чёрный кот.

Верить или нет в эти суеверия — дело ваше. Лично я очень люблю кошек, особенно чёрных, и не верю во всю эту чепуху. Более того, если мою дорогу пересекает чёрная кошка- для меня это хороший знак 🙂