Один из самых ярких и красивых окрасов мейн-кунов является красный. Будь то красный табби, светло красный серебряный табби, или даже красный с белым, это яркий окрас, который заслуживает собственной страницы!

Многие люди говорят про такой окрас, апельсиновый, оранжевый, и он действительно больше оранжевый, чем красный или имбирный, но все же правильно такой цвет называть красным табби.

Более редко встречается такой окрас как сплошной (solid) красный, без табби отметин. А если цвет светлый, его называют кремовый. Когда же у однотонного рыжего кота есть белый подшерсток, то получается красивый окрас – красный дым.

В большинстве случаев, у кошки окраса красный табби золотые или медные глаза, а нос и подушечки лап будут окрашены в розовый или красный цвета.

Красный Мейн-Кун

А вы знаете что существует статистка, согласно которой, большинство особей, имеющих красный окрас — это коты. Это связано с особенностью передачи гена красного цвета, в подробности этого процесса сейчас не имеет смысла вдаваться. Скажу лишь одно, чтобы гарантировать рождение котенка красного окраса, надо что бы окрас обоих родителей был красный.

Наш кот Лео красного серебристого классического окраса табби. Так его основной цвет кремовый, с красными отметинами. Его нос розовый. Когда он был крошечным котенком окрас был очень бледен, но, когда он вырос, стали более четко видны красноватые отметины.

Красный Мейн-Кун

Котёнок красного мейн-куна.

Также если у кошки красного окраса, белый воротник, лапки, животик или другие части тела, то в название ее окраса будет обязательно фигурировать приписка «с белым».

Мейн-кун классического красного табби окраса, всегда имеет красивый рисунок с разной степенью растушёванности. Носик и подушечки лап цвета красного кирпича. И это то сочетание цветов, которое многих заставляет остановиться и воскликнуть «Вау!»

Конечно у мейн-кунов множество потрясающих окрасов, помимо красного, о которых мы расскажем вам позже.