В дежурную часть ОВД поступил звонок от 46-летней женщины с сообщением о пропаже из квартиры золотых украшений на сумму  90,5 тыс. руб. Драгоценности исчезли, пока женщина была на работе.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, прибывшие на место сотрудники ОВД, действительно, не обнаружили золотых изделий в указанном хозяйкой месте. В ходе осмотра места происшествия не обнаружили они и следов взлома, что наводило подозрения на близких друзей и родственников пострадавшей; у последних, кстати, имелся запасной комплект ключей от дома.

А утром следующего дня заявительница вновь набрала номер дежурной части ОВД и сообщила, что золотые украшения искать не надо, так как похитителя она установила и задержала самостоятельно, даже большую часть похищенных ювелирных изделий сумела вернуть. Вором оказалась… кошка. Утром хозяйка увидела, как ее любимица в зубах переносит куда-то золотое кольцо. После недолгих поисков нашлись и остальные вещицы, припрятанные «воришкой» по всей квартире. Зато теперь родственники вне подозрения.