Эта красавица появилась у нас полтора года назад. Мы с сестрой долго решали, стоит ли нам вообще заводить животное. Перед этим у нас долго жил наш любимый пес Барик, настоящий чистокровный дворянин и большой умничка. Когда его не стало, квартира опустела, в ней стало грустно и пусто.

Мы с детства привыкли жить бок о бок с нашими братьями меньшими. Но пока ты маленький ты не осознаешь всей ответственности, которая на тебя ложится с появлением дома животного. Поэтому как я уже говорила, думали мы очень долго.

Еще раз заводить собаку не позволяло время и природная леность, ведь с собакой нужно гулять. Пришла мысль завести котенка, вернее кошечку.

Но с кошками наше общение было очень давним, у нас в раннем детстве был кот Васька, который не оставил у нас в памяти практически никаких воспоминаний, но зато отец запомнил его надолго.  В те далекие времена кастрация домашних животных была, мягко говоря, не распространена, и поэтому наш любимой котик, подрастя  и вступив в половозрелый возраст полный природных инстинктов и врожденной вредности метил свою территорию. Своей территорией он в частности считал комнату отца: его кресло, диван, вещи. После этого отец не выдержал и кот был тайно (от нас, детей) эвакуирован из квартиры, и после этого представители кошачьих в нашей семье не жили.

Но все-таки по раздумав,  мы с сестрой решили, что нам нужна именно кошечка. Миленький тепленький комочек счастья. Мы долго выбирали породу, читали информацию по уходу, содержанию питанию. И потом на одном сайте увидели представителей сибирской породы, мощные красивые кошки с выразительными зелеными глазами. Дальше начался ежедневный просмотр сайтов питомников.

Однажды  вечером сестра позвала меня и показала страничку сайта с шестью замечательными котятами. Среди которых были фотографии двух девчушек традиционного окраса, с хулиганским выражение мордочки, что нас и подкупило. Мы связались с хозяйкой питомника, которая нам рассказала подробнее о котятах, о самой породе и пригласила посмотреть малышей.

И вот настал день знакомства, мы вошли в квартиру, где жили пушистики, им тогда было месяца 2. Нас пригласили в комнату, оборудованную для малышей, и предложили посмотреть понравившихся нам кошечек.

Неожиданно для меня самой взгляд упал не на девчушек проказниц, а на маленькое белое чудо. Это чудо, в то время как все котята, носились по комнате играя и толкаясь, с полным независимости и достоинства видом исследовало ножки стула,  показывая, что она к этой беготне не имеет никакого отношения, и занята более важными делами.

Потом чудо проследовало в мою сторону с намерением исследовать и меня и замерло возле моей ноги. Это оно сделало зря, т.к. сразу было схвачено на ручки. На меня смотрели любопытные серо-голубые глазки, разовый носик принюхивался, а маленькие коготки крепко вцепились в кофту. Первая мысль была, наверно я ему (чуду) понравилась. Я собралась спустить комочек, но он протестующе замяукал. Точно понравилась! Обрадовалась я.  Но посмотрев на девочку, к тому времени заводчица сказала, что это девочка и зовут ее Неждана, я поняла, что глаза Нежы полны не любви к моей персоне, а страха (высоко же на плече!).  Мои радужные надежды о любви с первого взгляда не оправдались. Я присела на корточки Нежа перестала мяукать и гордо спустилась вниз.

Но далеко убегать не собиралась, а пошла с таким, же заинтересованным видом бродить вокруг, аккуратно пихая своих братиков и сестричек, при этом делая вид, что она тут не причем. Потом к моему удивлению, она еще раз подошла к моей ноге. Ну значит она не против еще раз прокатиться на ручках, подумала я и поймала Нежу. В этот раз я и моя сестра рассмотрели ее получше, собственно и она нас. После этого наши кандидатуры были ею одобрены, так что некуда было деваться с «подводной лодки». И мы к нашей радости и к радости заводчицы сказали, что берем ЕЕ.  А других девчонок мы даже не посмотрели.

Но нам сказали, что наша счастье отдадут нам только через месяц, когда она подрастет. Дальше потек долгий месяц ожидания. За это время было перечитано огромное количество статей о котенке в доме, были убраны все колющие режущие предметы, сделан ремонт в комнате, а то как же без него, кошенька приедет а у нас не евро класс, куплена новая мебель, кошачий комплекс, игрушки. Вообщем все было готово к приезду нового члена семьи.