Около восьми месяцев назад муж принес мне домой двух взрослых персидских кошек. У предыдущих хозяев эти кошки жили в загородном доме и привыкли находиться не только дома, но и на улице. И вот с наступлением весны, когда мы всей семьей выехали на дачу, у меня возникли проблемы с обоими кошками. Они стали использовать нашу детскую песочницу в качестве лотка. Я решила, что так дело не пойдет, и предприняла ряд мер.

Во-первых, я увеличила количество лоточков в доме, пользуясь правилом, каждой кошке по своему лотку и плюс один дополнительный. И так у меня получилось три лоточка в доме. Но это к сожалению, не решило проблемы.

У меня дачный участок, обнесен плотным забором, так что я уверена, что мои кошки не пропадут и никакие опасные животные к нам не проникнут. Если у вас не безопасный двор, то я советовала бы оставлять животных дома, и лишь иногда выпускать их на участок присматривая за ними. Мои кошки, например, любя поиграть в «собачку», поэтому я беру с собой на улицу несколько игрушек, например, шарики с кошачьей мятой или мышку с колокольчиком внутри, и они с удовольствием приносят их мне. Ну или просто охотиться на сидящих на деревьях птичек. Просто убедитесь, что во время прогулки ваша кошка находится в безопасности, что она не убежит, не перегреется, что она обеспечена чистой водой.

Как обезопасить детскую песочницу от кошек?

Если еще за своими кошками можно приглядеть, то уследить за соседскими кошками невозможно. Как же обезопасить песочницу от них?

Можно, и нужно приобретать песочницу с крышкой, которой на ночь нужно плотно закрывать песок! Но днем песочница открыта постоянно, потому что моему карапузу нравиться там возиться. Вот несколько советов, которые помогли мне в окончательно обезопасить песочницу.

Я распылила водный раствор уксуса вокруг песочницы, так как большинство кошек терпеть не может его запах.

Также кошки не любят апельсины, лимоны и другие цитрусовые, поэтому я посыпала корочки от них вокруг кустарников, растений на огороде и вокруг песочницы. Чтобы освободить цитрусовые масла, я предварительно измельчила корочки в блендере, и смешала их с водой.

Как обезопасить детскую песочницу от кошек?

Еще есть один запах который не переносят кошки – это нафталин. Но, пожалуйста, будьте внимательны при попадании в желудок, нафталин может быть токсичен для кошек. Поэтому его нужно помещать, например, в пластиковые бутылки, проделав них небольшие отверстия.

Помните, что очень важно, чтобы песочница в которой играет ваш ребенок, 100% была защищена от кошек. Есть вероятность, что ваш ребенок или вы сами можете заразиться токсоплазмозом, через фекалии животных. Ведь среди кошек это очень распространенное заболевание, которое передается человеку!